[最も欲しかった] 茹で卵の剥き方 コップ 340804-茹で卵の剥き方 コップ
また使うコップは、割れやすいモノは止めた方が良いと思います。 剥き方は、 コップにゆでたまごを入れて卵に浸るぐらい水を入れます。 その後、手でコップを塞ぎばながら3秒ほど振ります。 振った後、卵の殻を持ち上げると、ツルンと殻が剥けます。 元の動画はこちら ゆで卵の正しいむき方を試してみよう! ゆで卵は、まず茹でるときにぐらぐらに煮立ったお湯に卵をいれる方が、綺麗にむける確率が上がるのだそう。 さらに大事なのは茹で上がった後です。 ゆで卵を氷水の入ったボウルに入れ、冷蔵庫に入れます。 卵が冷えたら、軽くテーブルに打ち付けます。 そのあとそのまま軽く力を加えてながら卵を一回転させます やり方は動画の方 見てもらえると分かりやすいですけど ・ゆで卵 ・卵が入る大きさのコップ (ガラスでも陶器でも大丈夫です ・卵が半分浸かる程度の水 これらを用意し そして簡単に解説するなら コップにゆで卵と水を入れて コップのそこと口に手をあて ゆで卵の殻を超簡単にむく裏ワザ コップを使います やまでら くみこ のレシピ 茹で卵の剥き方 コップ